17 Juli 2014

Gadget

https://www.flickr.com/photos/fiz-online/sets/72157645648724106/

Dua bulan tanpa ponsel itu seperti hidup di jaman es. Hanya saja jika saat itu belum ada jejaring sosial, maka hari ini kita sudah punya Facebook yang untuk sementara waktu dapat mensubstitusi fungsi dasar sebuah ponsel. Oh ya, kali ini kita akan membahas tentang gadget, sebentuk peranti kasar yang berpadu dengan peranti lunak sebagai pendukung kehidupan manusia sehari-hari. Tanpanya kita bisa bersantai sambil membaca tabloid kertas atau bercengkerama dengan sesama manusia selama mungkin. Independen? Tentu saja. Karena saya tidak berafiliasi dalam bentuk apapun dengan pabrik manapun.
Mengapa ini, bukan itu? Selain karena kebutuhan, beberapa fitur berikutlah yang membuat saya menjatuhkan pilihan ke produk yang sempat terkendala di Dirjen Bea dan Cukai itu.
  • Secara teori benda ini berinti dua, akan tetapi berkat dukungan teknologi Hyper-Threading sistem operasi akan membacanya sebagai pekerja keras berinti empat.
  • Kaca depan sekuat kingkong. Meski begitu, lalu apa salahnya berjaga-jaga dari goresan jenis apapun. Thanks to Plastik Antiminyak.
  • Dua tombol fisik, power dan volume up/down. Itu saja! Sisanya biarkan elektrik.
  • Kamera disertai flash.
  • Harga terjangkau untuk setandan teknologi yang diusungnya.
  • Istimewa, karena untuk meminangnya harus menunggu selama 61 hari, siang dan malam.

22 komentar:

  1. mensubstibub...
    mensbubstitit...
    mnyelidikimid...
    mnyelikidimid...
    halah mbuh angele...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sing penting hidup Jerman, Cak Kam...

      *muluk sego klothok

      Hapus
  2. Katanya opreknya susah ya..terus cepet panas dan batt boros...kalo aq pake MTK based aja adem...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum coba oprek Ded, maklum user awam. So, HO, pasang antigores, isi pulsa, update firmware, instal app, isi ulang setrum, pakai. Hanya sebatas itu. Batt? Ya, bolehlah dikatakan kecil.

      Hapus
  3. ajarin cara ngopreknya juga mas kalo bisa .
    ditunggu artikelnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa ngoprek Mas, kita cuman user.

      Hapus
  4. Horreee...om peace sdh punya hp!!! Nmrnya ttp kan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap. Mau kenduri, ulang tahun, hubungi saja nomer itu :)

      Hapus
  5. wahahaha Kingkong glass mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anti goresan pematah semangat :)

      Hapus
  6. yeeey... aku juga punya asus zenfone 5. kena korban demam zenfone nich..
    hehe.. bagi2 no hp dong mas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow, tambah PD dong punya ponsel langka :)

      *katanyasihgitu

      Hapus
  7. waaaaahhh..kereeenn..
    performanya pegimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Performa ciamik, RAM 2 gb sering kepakai setengahnya. Apalagi kata brosurnya ponsel cap robot dengan respon tercepat 60 ms. Das Des.. Set Set Wuet! :D

      Hapus
  8. aq antri tuku pisan ah......:) gara2 marketinge ASUS wuzz joss pak cham:)) cucok wesss dibayar piro SPB ne iku yow wkwkwkwkwkwkwkwkwk dibayar dimuka ta?wkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus

Terima kasih atas komentarnya.