12 Juli 2010

Masuk Sekolah Lagi

Inilah berbagai ekspresi wajah siswa baru SD di hari pertama mereka masuk sekolah. Diambil melalui sudut pandang lensa 58 mm Canon EOS 1000D. Oh ya, karena tergolong mainan baru, harap maklum jika hasil sodrekan masih memanfaatkan hitam-putih sebagai warna dominan. Sisanya, nikmati saja!

Menggeliat. Masih sempat menggeliat dalam prosesi penyematan tanda peserta MOS oleh Ibu Kepala Sekolah.


Menguap. Aktivitas menguap itu wajar, terlebih dalam sebuah apel pagi di hari pertama masuk sekolah.


Oahm. Bagi beberapa anak, menguap itu tidak harus dengan membuka mulut lebar-lebar.

24 komentar:

  1. lutju2 fotonya...^_^
    kok fiz ada di sana ?

    BalasHapus
  2. eh...camera nya ok banget kyknya ya...recomended ? kebetulan aku lagi cari camera niy..

    BalasHapus
  3. jadi penasaran sm kameranya...angel nya ajib punya tuh...

    BalasHapus
  4. Yg pocket aja keren,apalagi yg gituan..siippp...
    I like photograph..hehe

    BalasHapus
  5. hahaha ..topik MOS adl ... ANGOP

    BalasHapus
  6. @Lita: Kebetulan kita ada tugas lintas unit dari Boz untuk pegang sie dokumentasi hari pertama MOS. Meskipun ndak begitu "mathuk" untuk urusan yang beginian, yang penting kita bisa test drive itu kamera mahal. Yup, pake DSLR Canon EOS 1000D. Bagus, tapi karena kebiasaan pegang pocket dari jaman baheula, njepret saja kok terasa dipersulit :D
    @Wempy: Tenkyu Ijo-ijonya Gan. Mainan baru teko Pak Boz Wem, jek durung biasa nyekel dadi rodok kagok. Pas megang, udiknya mendadak kumat :D
    @Vita: Bukannya sampean "like" dipoto? *hahahaha...
    @Sifak: Itu juga bisa Bu, mau pake ini tapi terlalu panjang, "Berbagai ekspresi wajah siswa baru SD di hari pertama masuk sekolah melalui sudut pandang lensa 58 mm."

    BalasHapus
  7. Hahahaa... kasihan kamu nak, masih ngantuk yah. Baguslah ditutup mulutnya, kan udah diajarin mamanya di rumah klo menguap hrs tutup mulut :).

    BalasHapus
  8. jepretannya kereeen!!!

    salam kenal!!

    BalasHapus
  9. kkkk.... cari momentnya jeli juga. btw kapan2 bisa dishare buat efek warna dan hitam putih seperti itu. trims.

    BalasHapus
  10. Si murid mulet krn hari prtama msk sekolah,
    Si guru jg mulet gara2 nonton final piala dunia...he2

    BalasHapus
  11. hahaha... tangkapan dan momen yang bagus

    BalasHapus
  12. om fis memang berbakat..dan kreatif blum belajar fotografi aja dah hebat . apalagi dah bljr...

    promosi: kalo mau belajar bisa minta bantuan mantan ketua divisi pendidikan dan latihan AFO unesa, meski dia kurang kreatif tapi ilmu motret banyak dia punya (ytahukan areke.. itu lo ayahe hamas

    BalasHapus
  13. sopo bocah'e kuwi sing klangopan? adekmu yo? hehehe...

    BalasHapus
  14. @zee: Anak yang sopan mencerminkan sifat asli dari fotografernya hahahaha... (jokosembungdotcom)
    @thya: Tengkyu-tengkyu, salam kenal balik Mbaknya :)
    @cakkamal: Kita pake photoshop Cak, main di layer, color, sama lasso tool manual. Selamat mencoba!
    @Akbar: Bisa juga mulet karena kalah main tebak2an juara PD (agak berbau judi yak?) :D
    @Irawan: Plus jenis kamera sama softwarenya yang keren. Tengkyu :)
    @noe: Aduh bahaya, jadi tersanjung, gimana ini...?!
    @ndutyke: Duduuuuuk, iku anake wali murid *hehehe...

    BalasHapus
  15. kamerane anyar rek! semoga bisa berkarya terus ya

    antown

    BalasHapus
  16. kayaknya saya termasuk nggak ngantukan deh di sekolah dulu, tapi ya itu... sering banget terlambat masuk, hehee.. lucu bener itu anak yang ngantuk :)

    BalasHapus
  17. lucuneeeeeee....
    kakaknya Dija minggu lalu juga baru pertama kali masuk SD...
    lucuuuuuu......

    waktu nganter dia sekolah pertama kali, ternyata teman temane semua yo lucuuu

    persis
    koyo di foto atas itu

    BalasHapus
  18. kapan ya Dija masuk SD Om??

    BalasHapus
  19. @antown: Swip, kita masih perlu belajar banyak cara ngokang kamera besar :)
    @mpokb: Biasanya yang sering terlambat itu ngantuknya sudah dirapel di rumah, wahahaha...
    @Elsa: Lain kali dipoto, terus dishare itu foto kakaknya Dija di hari pertama sekolah. Kalo perlu dipajang di dinding kamar, biar mantab saja :)
    @Dija: Gimana kalo enam tahun lagi? Ndak terlalu lama kan? :)

    BalasHapus
  20. kapan q masuk kuliah lagi ya?

    BalasHapus
  21. wwkwkwkwk dasar anak SD lucu-lucu

    BalasHapus
  22. makasih kunjungannya bro..
    keren abis blognya

    BalasHapus
  23. maenan baru hasile tambah mangtabs..maknyos...

    BalasHapus
  24. @Rezki: Nanti, kalo sudah gede :)
    @ario: Yang jelas, semakin besar lucunya jadi berkurang. Ndablegnya yang tambah, hahaha...
    @dens: Oh, itu. Tengkyu juga. Salam kenal :)
    @apurie: Amien, tengkyu Prie. Sori baru ngeblog lagi.

    BalasHapus

Terima kasih atas komentarnya.