31 Januari 2009

Dari Bosan hingga Cita Rasa


Ada kalanya kebosanan muncul pada waktu dan tempat yang benar-benar tepat. Konkretnya, selera ngeblog akan otomatis berkurang ketika sejumlah jobdes di luar sana begitu menyibukkan. Terlebih jika "sejumlah" itu cukup unik dengan cabang dan ranting yang begitu rumit. Jadi begini, semua bermula dari pagelaran band kecil-kecilan akhir tahun lalu. Jika saja tidak berperan sebagai sutradara konser, maka inspirasi dari sekeping DVD Anywhere but Home hasil kopipes dua minggu sebelumnya akan sukar sekali terekspos. Yah, meski hanya berupa intro sepanjang beberapa menit saja. Lalu bagaimana dengan acara inti gebrak-gebrak panggungnya? Alhamdulillah, sukses wal afiat.
Cukup itu saja? Belum. Setelah berperan sebagai sutradara, posisi lain yang tak kalah penting rupanya telah memohon untuk dimainkan, tukang editor video. Dari sekian persen prior knowledge seputar handycam, firewire hingga software potong-sambung video dibutuhkan waktu sekitar tiga minggu untuk menghasilkan lima belas copy album dokumentasi berformat video DVD. Tantangannya lumayan seru, produk harus bercita rasa dan layak jual. Jangan sampai ada kata protes dari konsumen menyoal konten kepingan yang kurang memuaskan. So, untuk bagian ini serahkan pada saya dan alam ^&@%#$@^%^&*#!
Selanjutnya... ayo kembali ngeblog. Kenapa begitu? Yah, apapun alasan dan kesibukannya blog must go on..!!!

19 komentar:

  1. AMBAND [bacanya Amben (jw)sinonim : Bayang, Galar, Dipan, Ranjang]

    Sudah kulihat trailernya, Ok, mengejutkan, salute buat Fiz, sang sutradara!

    BalasHapus
  2. Iya neh Komendan Fizzz, Am-Band kan dah sukses sampai tour keliling kota barengan dengan musim kampanye. Trus uAm-Band gimana nasibnya??? mosok ngikut aja gak pernah tour sendiri. wakakakakakak... (dicari vocal handal kalau bisa wanita, single, berjiblab dan taat pada suami "kalau entar dah nikah"). serius neehhh.

    BalasHapus
  3. AM-band dibaca Amben???
    hahahahahhahaha...
    tetanggaku namanya Ko Amben. aku suka ngomong-ngomong sendiri: "Ko(a)Mben kombenan komben". tau gak maksudnya apa?
    Ko Amben [nama orang] kombenan [tidak sengaja minum/ngombe] komben [kolo mben/lusa yang lalu]
    hahahahahahahaa... ngerti gak Fiz??
    kalimat yang aneh bukan??

    btw, tawaran barter cukup menarik, sangat tertarik malah. tapi... gak bisa. DVD nya punya adikku.

    oya, selamat buat profesi barunya, sebagai sutradara.
    kalo bisa sekaligus manager, produser, trus make up artist, trus asisten juga... merangkap semuanya gitu... sampe cableman juga...hihihih

    Selamat yaa

    BalasHapus
  4. kageeet bgt ama profesi baru mas fiz

    BalasHapus
  5. ooo ternyata skrg ini jarang nongol karena jd produser toooh.
    dikomersilin yah dvd nya???
    jd pgn liat... upload di you tube dong

    BalasHapus
  6. setuju dan ayo dilanjutno gawe komunitas blogger nJombang!!!! Koyoke lebih seru, sopo ngerti iso nambah abang-ijone njombang!!!

    BalasHapus
  7. anggere jo lali le ngeblog yo..

    BalasHapus
  8. setuju blogging must go on, biar hidup lebih penuh warna gitu looh...
    kaluk ndak melalui blog, pigimana kubisa mengenalmu, fiz?

    BalasHapus
  9. seru juga yah.. dunia band.. ternyata suatu karya tak bisa lahir dengan asal2an butuh perjuangan dan cinta.. sukses buat mas yang perjuangannya tiada akhir.. blog must go on.. stuju pisan..

    BalasHapus
  10. wow...pak sutradara yak


    minta tanda tangannya dung *nyengir*

    BalasHapus
  11. kalo bosen dengan rutinitas, saya juga larinya ke blog. kalo bosen dengan blog? sampai sekarang belum, sih :D
    -- sukses dengan dvd-nya yak :)

    BalasHapus
  12. Assalamualaikum,

    Wah alhamd lg byk job yo mas *uhuyy pake bohoso jowo:D

    BalasHapus
  13. kliatannya job sbg sutradara plus bikin DVD sukses ya. maqan2 dunk...lho? hihihi

    BalasHapus
  14. setuju!blog must go on :D

    BalasHapus
  15. thats truly rights bung fiz, however busy kind of job is only part of way of living, but "ngeblog" is part of our mind activity, when it's stop mean stopped our mind... hehehe lebay... :P

    tetep semangka bung fiz... eh semangat ding... :D

    BalasHapus
  16. yaud, mari go on kan lah..

    BalasHapus
  17. Oh ini acara yg kmrn ktnya bikin bisi ya...:)

    BalasHapus
  18. hmmm... ya setuju...jgn kayak saya baru bangun dari tidur panjaaaaaang

    BalasHapus

Terima kasih atas komentarnya.