17 Februari 2009

Di Balik Kopdar


[What] Ada yang unik dengan kopdar 15 Februari yang lalu (maaf telat apdet...). Jika kopi darat biasa selalu identik dengan keributan panitia pelaksana dalam mempersiapkan segala sesuatunya, maka acara kumpul-kumpul blogger kemarin berlangsung cukup khidmat karena tidak ada sesuatu yang benar-benar perlu dipersiapkan. Kenapa begitu? Kurang paham :D.
[Where] Menyoal tempat acara. Jika kopi darat pada umumnya berlangsung di satu tempat, maka kopi darat kemarin cukup unik karena berlangsung secara kronologis di dua tempat berbeda. Tentunya dengan jumlah anggota yang sama sekali tidak berkurang. Dari loby hotel Cendana seputaran Basuki Rahmat berlanjut ke Foodcourt Tunjungan Plaza depan bioskop XXI.
[When] Jangan membayangkan jika kopdar kami berhias cahaya lampu PJU yang terkenal agak redup kekuningan itu karena acara berlangsung di siang hari. Total waktu yang dimanfaatkan hanya tiga jam, dari 10.30-an hingga 13.30-an. Aneh bukan? Tidak juga.
[Why] Why-U? Tentu saja dia ikut. Ehm, sory...!! Jadi kami berkumpul dalam rangka menyambut seorang blogger tamu yang hari itu sengaja datang untuk menemui sejumlah blogger ndeso. Mpok Novee...
[Who] Ada juga saya sendiri, Why-u, Tyka (enggak banget :D) plus Qie yang pada akhirnya banting setir mencoba peruntungan di dunia chatting. Terima kasih kepada mpok Novee atas semuanya especially seteko kopi dan oleh-olehnya. Cuman pengen memastikan kalau kaos yang kemarin itu benar-benar nyaman dipakai. Untuk Tyka, matur tengkyu atas sodrekan-sodrekannya. Lembaran yang lain bisa dilempar ke sini :D. Untuk mas Why-u, cuman pengen memastikan pada sampeyan kalo sendal yang kemarin itu benar-benar nyaman di kaki... :D
[How] Meski serba tanpa persiapan, tapi acara kemarin itu super maknyuzz. Baru kali ini masuk hotel dan resto dengan sendal jepit stroberi, tanpa kamera, plus celana kain sisa aktivitas cuci-mencuci minggu pagi. Ckckckck... :).

18 komentar:

  1. ciluukk.. baaa... akhirnya posting juga..

    iya fiz setuju.. bahwa kita kedatangan tamu agung dari jakarta untuk menemui blogger ndeso macam aku ini.. (akhirnya ngaku juga..)

    BalasHapus
  2. Ancen Blogger ndheso.... :P

    nyambut kedatangan tamu yg jauh dari betawi aja, pake alasan ini itu,, pinter ngeles ya oom piz ini :P (LOL)

    y kebanyang kalo celana yg di pake itu hasil cuci tadi pagi sebelom acara kopdar :P

    piss oom piz :D

    BalasHapus
  3. sendal opo to?? aku kok ga merhatiin. aku cuma merhatiin teh dilmah-ku yg wanginya enak buangiet itu, hehehe.. ya apa Qie? kamu kan juga ngicipin tehnya, komentar donk :D

    *lha kok jadi ngebahas teh? laen kali namanya TEHDAR aja jangan KOPDAR*

    >>>http://ndutyke.wordpress.com

    BalasHapus
  4. kopdar lah.. aku n Fiz ngopi koq Tyk..

    hahahaaa.. koq tamu tho..? kita kan blogger brothehood tho..?

    *ini postingan'e lucu ya.. jd inget diktat kuliah.. hihiii*

    iya Fiz.. sandal opo tho.. nda liat stobery samsek..

    BalasHapus
  5. heiii wah jombang deket tempatku donnngg

    BalasHapus
  6. iya...
    kok aku gak diajak?

    BalasHapus
  7. wah enak juga tuh kopdar...
    kok ga di warkop beneran aja ? hehehhe

    BalasHapus
  8. when kopdar blogger njombang Fiz? ajak ryan juga ponari!!!!

    BalasHapus
  9. waa.. tanpa kamera jadi nggak ada potonya yak.. senangnya yang habis kopdar :)

    BalasHapus
  10. waaaa!!kopdaran ya..hehe.. kapan lagi? :D sayang gada fotonya

    BalasHapus
  11. @whyU: Ndeso??? Kalo gitu tos dulu dong...!!
    @rizky: Untung gak pake moderasi komen. So, masih dimaafkan kok... :)
    @Tyka & Novee: Ooo... jadi kamera yg kmarin itu gak support mode 'sendal' detector???
    @han: Kalo gitu silaken mampir di gubug saya. Mumpung gratis... :D
    @didiet: Lha yg kemarin ngundang via sms siapa hayo? Tak kethak kowe *ngaciiirr...
    @Elsa: Sory Jeng, acara dadakan sih. Tapi lain kali bisa kan??
    @joanne: Ide awalnya sih gitu, cuma pingin suasana yg benar2 beda.
    @Cak Jun: Ponari Sweat??? :D
    @mpokb: Tepatnya, sueneng lagi gumbira... :)
    @elmo: Kapan kita ke mana??? :D

    BalasHapus
  12. justru acara yg tdk terlalu organized itu yg malah bikin asyik ya...krn ada improve2nya! salud!

    BalasHapus
  13. lah..kok diriku ga di ajak

    BalasHapus
  14. kopdar kopdar kopdar tp saya ga kopdar kopdar :)

    BalasHapus
  15. wah ngiri abis dah gw... T_T

    gw seumur umur di dunia perbloggeran belom pernah ikutan kopdaran...

    hikz... T_T

    pengen juga kapan2...

    tapi di jogja keknya belom ada yg ngajakin... hehehe...

    kapan kapan klo nanti gw di jakarte pengen ikutan akh... :D

    BalasHapus
  16. wah ini kopdar yg dibilang ma Qie, dia ngajak ngga jelas blass.. hehehe lain kali ajak2 donk :D

    BalasHapus
  17. wah... undang2 donkk...

    BalasHapus

Terima kasih atas komentarnya.