10 Juni 2007

Gerakan Pasang Navbar (kembali)

Berangkat dari artikelnya Mas Nurul dan sebuah artikel 'penguat' dari edittag yang berjudul "Blogger: Remove Navbar = Remove Your Account" maka dengan penuh kesadaran (plus rasa khawatir) akhirnya navbar blogger yang selama ini menghilang dari halaman blog ini terpaksa harus 'dikasatkan' kembali. Navbar atau biasa dikenal sebagai kotak panjang di bagian atas halaman blog memang sering diklaim sebagai 'perusak' layout, tapi patutkah bagi user gratisan seperti kita untuk menghilangkannya? Ayo kembali ke jalan yang benar! (sudah diberi gratis kok malah nglunjak...).

13 komentar:

  1. bener-bener... kasihan simbah blogger kalo di ilangin, tp sayanya juga lom tau ilmunya :D

    BalasHapus
  2. tp bnyk juga yah yg ngehapusin dn gk mati-mati alias dimatkan?

    BalasHapus
  3. Bukannya kalo dimatikan tanpa peringatan terlebih dahulu akan sangat 'berbahaya' mas? Apa salahnya kita jaga-jaga...

    BalasHapus
  4. wah...navbarku jg ga ada...gimana cara balikinnya ya...soalnya templateku dari teman...
    kasian juga kalo accountnya dihapur tiba2..
    btw, kapan aturannya mulai berlaku fiz?

    BalasHapus
  5. lagian, make gratisan "gak mo tengkiu", hihihi

    BalasHapus
  6. setuju, pasang blogger navbar. gratis loh.

    BalasHapus
  7. Setuju fiz.. lagian Om Blogger dah ngasih kita banyak kemudahan.. plg ngga kita tenkyu ke dia ya nampilin navbarnya aja.... Gw dah ganti template 4 x tapian navbarnya tetep running ..... kalo mo edit web gampang tinggal klik atas...

    BalasHapus
  8. Gw ngga berniat ngilangin, tuh...
    Selain menurut gw ngga mengganggu (malah bisa ngebantu promosi blog2 lain), gw males ngutak-ngatik html-nya...

    Hahaha..

    Lagian gratisan juga, ngga enak aja kalo ngilangin...

    BalasHapus
  9. Alim Mahdi Bali24 Februari 2008 11.37

    Iya, mas biar gak kesulitan nantinya. mendingan jangan dihilangi deh. soalnya saya juga baru hidupkan lagi navbar yang semula hilang.. good luck

    BalasHapus
  10. cara gimana kembaliin saya gak tau gara" masang background trus navbar ilang?

    BalasHapus
  11. Mmm, mungkin kalau background sama template yang didapat dari Blogger memang tidak support navbar, gimana lagi ya Mbak. Anggap saja kesalahan itu masih di-ma'fu alias dimaafkan :)

    BalasHapus

Terima kasih atas komentarnya.